Championnat du monde des sourds-muets : le Sénégal s’incline aux tirs au but face à l’Ukraine (7-8)

Les Lions de la Teranga voient leur parcours s’arrêter en demi-finale. A la suite d’un match âprement disputé durant 120 minutes et une séance de tirs au but, l’Ukraine vient à bout du Sénégal.

Lions-sourds-muets

Avec une bonne solidité défensive, les protégés de Souleymane Fomba ont très peu été inquiétés par les offensives ukrainiennes. Ils réussissent à se créer beaucoup d’occasions mais peinent à concrétiser leurs occasions. Le jeu s’intensifie au milieu avec pas mal de fautes des Bleus et Jaunes.

La deuxième période est pareille. Aucune des deux équipes ne parvient à trouver la marque. Le match file en prolongations. Les Ukrainiens se montrent très vite dangereux et ouvrent le score à la 93e minute de jeu sur une belle action collective. Fomba n’abdique pas et fait entrer ses forces offensives.

Les décisions litigieuses de l’arbitre commencent à énerver les coéquipiers de Khadim Marro. Mais avec la hargne et le courage, Mouhamedou Ndiaye égalise pour le Sénégal à la 121e minute de jeu. La séance fatidique des tirs au but prend place et le huitième tireur des Lions manque sa tentative. Le Sénégal va jouer la troisième place face à l’Egypte.