Les stats monstrueuses de Sadio Mané !

L'attaquant sénégalais de Liverpool vient d'intégrer le cercle fermé des 25 meilleurs buteurs de Premier League en attendant de disputer sa troisième finale de Ligue des Champions [une victoire en 2019]. Pour vous, nous avons recueilli les stats majeurs du vice-champion d'Angleterre 2022 qu'il a abattus au cours de sa riche carrière.

Sadio Mané célébrant un but.
  • Profil

Sadio Mané est né le 10 avril 1992 au village de Bambali, près de Sédhiou est un footballeur international sénégalais qui évolue au poste d'ailier gauche au Liverpool FC en Angleterre.

  • Fiche technique

Pays : Sénégal

Né le : 10 avril 1992 , à Sédhiou

Taille : 1m75

Poids : 69 kg

Poste : Milieu

Numéro : 10

Matchs joués : 34 (saison 2021-2022)

Buts marqués : 16 (saison 2021-2022)

Passes décisives : 2 (saison 2021-2022)

  • Carrière Internationale

Sélections : 87

Buts : 30

1ère sélection : 25 mai 2012

  • Palmarès

Vainqueur de la Coupe d'Afrique des Nations :

- 2021 (Sénégal)

Vainqueur du Mondial des Clubs :

- 2019 (Liverpool)

Vainqueur de la C1 :

- 2019 (Liverpool)

Champion d'Autriche :

- 2014, 2015 (RB Salzbourg)

Champion d'Angleterre :

- 2020 (Liverpool)

Meilleur buteur du Champ. d'Angleterre :

- 2019 (Liverpool)

Vainqueur de la Coupe d'Angleterre :

- 2022 (Liverpool)

Vainqueur de la Coupe de la Ligue :

- 2022 (Liverpool)

Finaliste de la C1 :

- 2018 (Liverpool)

1er match dans l'élite : Salzbourg - Ried : 1-1 le 15/09/2012

  • Carrière
Saison Club Matchs Buts
2021 - 2022  Liverpool 46 21
2020 - 2021  Liverpool 45 14
2019 - 2020  Liverpool 43 20
2018 - 2019  Liverpool 49 26
2017 - 2018  Liverpool 42 20
2016 - 2017  Liverpool 27 13
2015 - 2016  Southampton 40 12
2014(sep) - 2015  Southampton 30 10
2014 - 2014(août)  RB Salzbourg 7 2
2013 - 2014  RB Salzbourg 42 17
2012(sep) - 2013  RB Salzbourg 26 16
2012 - 2012(août)  Metz 3 1
2011 - 2012  Metz 19 1
Recevez nos Top Stories dans votre boîte de réception

Bienvenue dans la communauté Pulse! Nous vous enverrons sur une base quotidienne les dernières nouvelles sur l'actualité le divertissement et plus encore. Ne ratez rien! Rejoignez-nous sur toutes nos autres chaînes - Restons connectés!

Témoin d'un événement? Contactez-nous directement sur nos réseaux sociaux ou via:

Email: temoin@pulse.sn

ARTICLES SUGGÉRÉS

Burkina : Damiba renonce à ses fonctions de Président

Burkina : Damiba renonce à ses fonctions de Président

Clash Akhlou Brick vs Ngaaka Blindé : Ara sort le gros calibre !

Clash Akhlou Brick vs Ngaaka Blindé : Ara sort le gros calibre !

Bamba Dieng sort du silence après son grand retour

Bamba Dieng sort du silence après son grand retour

Un derby du Championnat indonésien vire au drame : 127 morts dénombrés !

Un derby du Championnat indonésien vire au drame : 127 morts dénombrés !

Burkina : l’ambassade de France brûlé par les manifestants

Burkina : l’ambassade de France brûlé par les manifestants

Ministres virés du gouvernement : le jour d'après

Ministres virés du gouvernement : le jour d'après

Le fils de ce ministre percute un scootériste, il conduisait un véhicule du Palais

Le fils de ce ministre percute un scootériste, il conduisait un véhicule du Palais

Afrique de l'Ouest et du Centre : plus de 80% des citoyens veulent une monnaie unique

Afrique de l'Ouest et du Centre : plus de 80% des citoyens veulent une monnaie unique

Pape Diouf immortalisé en Côte d’Ivoire

Pape Diouf immortalisé en Côte d’Ivoire