Xavi : "Lewandowski était frustré …"

Le FC Barcelone s’est imposé face au Celta Vigo (1-0) dimanche pour le compte de la 8e journée de Liga. Mais malgré cette victoire, Xavi estime qu’elle a été arrachée dans la douleur et que Lewandowski n’était pas content.

Xavi, le manager du FC Barcelone

Les Catalans ont très vite pris l'avantage sur le Celta Vigo, au Camp Nou, grâce à un but de Pedri. Le jeune milieu de terrain de 19ans a profité d'un dégagement approximatif d'Unai Nunez pour marquer à la 17e minute. Mais le Barca va souffrir en deuxième mi-temps. Il s’en sort grâce à plusieurs arrêts de son gardien allemand, Marc-André ter Stegen.

Cette victoire permet au FC Barcelone de revenir en tête du classement de la Liga, mais l'entraîneur du FC Barcelone, Xavi Hernandez, n’était pas content. Il a déclaré, au coup de sifflet final, que pour que son équipe remporte ses prochains matchs, elle devrait faire plus et jouer davantage avec Robert Lewandowski.

« Nous devons nous améliorer, nous devons faire notre autocritique. La première mi-temps est bonne, l'intensité était bonne, nous avons créé beaucoup d'occasions et nous devons tuer le match. Si nous obtenons le deuxième, tout change », a déclaré Xavi à per Sport.

« Nous n'avons pas été bons en deuxième mi-temps. Nous avons laissé le Celta presser. C'était peut-être dû à la fatigue, à la lassitude. Psychologiquement, nous avons perdu pied et ils ont eu deux ou trois occasions nettes en contre.

Nous devons faire en sorte que Lewandowski soit plus impliqué dans le jeu. Lewandowski n'était pas à l'aise en deuxième mi-temps, il était frustré parce que l'équipe ne trouvait pas de solutions. Je pense quand même qu'il a fait un bon match », a pesté la légende du club.

Mercredi, le Barça affronte l'Inter Milan en Ligue des champions avant de croiser le Real Madrid lors du Clasico, dimanche. En prévision de ces deux matches, Xavi a tenu à prévenir ses joueurs.

« Si nous jouons comme nous l’avons fait en deuxième mi-temps aujourd'hui, il sera difficile de battre l'Inter. (…) Le Clasico est imprévisible. L'année dernière, nous l'avons mal abordé, mais nous avons fini par gagner 4-0. Nous allons essayer de gagner et de montrer du caractère comme nous l'avons fait la saison dernière ».